Walikota Bandar Lampung Melaksanakan Kunjungan Ke-Lembaga Permasyarakatan Kelas II A Perempuan Bandar Lampung

14-01-2022 6 Kali Dibaca

Walikota Bandar Lampung Eva Dwiana beserta jajaran melaksanakan kunjungan dalam rangka kegiatan pembinaan warga binaan permasyakatan (WBP) di Lapas kelas IIA Perempuan Kota Bandar Lampung, Kamis (13/1/2021).

Hadir dalam acara ini, Plt. Kepala Kantor Kementerian Hukum dan Ham Lampung, Kepala Divisi Permasyarakatan, Kepala Divisi Pelayanan Hukum dan Ham Lampung, Kepala Lembaga Permasyarakatan Perempuan Kelas IIA Bandar Lampung, Para Kepala Unit Pelaksana Teknis Pemasyarakatan Se-Wilayah Lampung, Kepala Dinas Kominfo Kota Bandar Lampung, Kepala Dinas Perindustrian Kota Bandar Lampung serta Para Warga Binaan.

Dalam kesempatan ini, Walikota Bandar Lampung memberikan bantuan dana dan akan memberikan alat produksi pembuatan tapis yang diharapkan dapat digunakan semaksimal mungkin untuk keperluan di Lapas Perempuan. Selain itu pula, dapat meningkatkan karya-karya warga binaan di Lapas tersebut.

Walikota Bandar Lampung juga berharap kepada seluruh warga binaan Lembaga Permasyarakatan Perempuan Kelas IIA Bandar Lampung untuk selalu menaati perilaku hidup sehat dilingkungan serta tetap menerapkan Protokol Kesehatan 6M.

Plt. Kepala Kantor Kementerian Hukum dan Ham Lampung mengaresiasi kolaborasi yang baik antara Kepala Kantor Hukum dan Ham Lampung dengan Pemerintah Kota Bandar Lampung. Beliau juga meminta stand kepada Pemerintah Kota Bandar Lampung untuk memamerkan hasil karya warga binaan.