Pemerintah Kota Bandar Lampung Menghadiri Penyerahan LHP Kinerja Atas Efektifitas PAD Dan Pemeriksaan Kepatuhan Atas Belanja Daerah

29-12-2021 4 Kali Dibaca

Pemerintah Kota Bandar Lampung menghadiri penyerahan laporan hasil pemeriksaan kinerja atas efektifitas pengelola pendapatan asli daerah untuk mendorong kemandirian fiskal daerah tahun anggaran 2019 s.d. semester I tahun anggaran 2021 dan pemeriksaan kepatuhan atas belanja daerah terkait infrastruktur tahun anggaran 2021 pada Pemerintah Kota Bandar Lampung dan instansi terkait lainnya melalui Virtual di Ruang Command Center Dinas Kominfo Kota Bandar Lampung, Selasa (28/12/2021).

Hadir dalam acara ini, Kepala BPK - RI perwakilan provinsi Lampung, Walikota dan Bupati se-Provinsi Lampung dan Pejabat Struktural dan Fungsional BPK RI perwakilan Lampung melalui Video Conference.

Sementara itu Walikota Bandar Lampung didampingi oleh Wakil Walikota Bandar Lamung, Pimpinan dan jajaran DPRD Kota Bandar Lampung, Plh. Sekretaris Daerah serta Para Pejabat dilingkungan Pemerintah Kota Bandar Lampung.

Dalam arahannya, Kepala BPK-RI perwakilan Lampung Andri Yogama mengapresiasi segala usaha yang dilakukan pemerintah daerah dengan PT. Bank Lampung ini tak lepas dari peran dan kerjasama dengan DPRD.

Beliau berharap pimpinan dan anggota DPRD dapat menempatkan dan menggunakan informasi dalam LHP dan dapat memberikan dorongan dan motivasi untuk memberbaik pengelolaan daerah.

Sementara itu, Walikota Bandar Lampung mengucapkan terima kasih kepada aparat pengawas internal pemerintahan Kota Bandar Lampung yang telah melaksanakan tugasnya dengan baik. Beliau juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh OPD dan unit kerja di lingkungan Kota Bandar Lampung atas kinerjanya selama ini.