Penyerahan Penghargaan SMP N 7 Bandar Lampung Sebagai Sekolah Terbaik Tingkat Provinsi Dalam Program Pangan Jajanan Anak Usia Sekolah

07-10-2021 3 Kali Dibaca

Walikota Bandar Lampung melaksanakan penyerahan penghargaan kepada SMP N 7 Bandar Lampung sebagai sekolah terbaik tingkat Provinsi yang telah melaksanakan Program Pangan Jajanan Anak Usia Sekolah oleh Balai Besar POM di B. Lampung di Ruang Rapat Walikota Bandar Lampung, Rabu (29/9/2021).

Hadir mendampingi Walikota, Plh. Sekretaris Daerah, Plt. Asisten Bidang Ekonomi Pembangunan, Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik, Kepala Dinas Pangan, Kepala Dinas Perdagangan, Kepala Dinas Perindustrian, Kepala Dinas Kominfo, Plt. Kepala Dinas Kesehatan, Plt. Kepala Dinas Pendidikan & Kebudayaan dan Camat Langkapura.

SMPN 7 Bandar Lampung terpilih sebagai sekolah terbaik tingkat provinsi atas pangan jajanan anak usia sekolah dari BPOM di Bandar Lampung dari 15 Kabupaten/Kota yang dilakukan intervensi.

Kepala BPOM di Bandar Lampung mengatakan, SMPN 7 Bandar Lampung terpilih karena semua indikator terpenuhi, juga terdapat 5 program unggulan diantaranya forum informasi konsultasi gizi dan kesehatan remaja, netizen kepo untuk ngecek expired izin edar kemasan, agen pangan dengan stikerisasi diseluruh jajanan diwarung disekitaran rumah.