Walikota Bandar Lampung Melaksanakan Peninjauan Vaksinasi Covid 19 Bagi Pelajar Di Kota Bandar Lampung Dengan Badan Intelijen Negara

07-10-2021 3 Kali Dibaca

Walikota Bandar Lampung Eva Dwiana melaksanakan menijau vaksinasi covid-19 bagi pelajar di Kota Bandar Lampung dengan Badan Intelijen Negara di SMP 29 Way Dadi, Sukarame, Bandar Lampung, Rabu (29/9/2021).

Hadir dalam acara ini, Kepala Badan Intelijen Negara Daerah Lampung beserta jajaran, Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik, Kepala BPBD, Kepala Dinas Perhubungan, Kepala Dinas Kominfo, Plt. Kepala Dinas Kesehatan, Plt. Kepala Dinas Pendidikan & Kebudayaan, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Camat Sukarame beserta jajaran.

Dalam acara vaksinasi ini dipimpin oleh Ketua DPR RI Puan Maharani dan didampingi oleh Kepala Badan Intelijen Negara Budi Gunawan melalui Video Conference. Badan Inteljen Negara akan mendistribusikan 3.500 dosis vaksin untuk pelajar SMP dan SMA di Kota Bandar Lampung dan 2000 dosis vaksin untuk masyarakat umum.

Dalam kesempatan ini, Walikota Bandar Lampung mengapresiasi Badan Intelijen Negara (BIN) atas program vaksin yang diberikan kepada Kota Bandar Lampung melalui BIN Daerah Provinsi Lampung yang berguna untuk mempercepat capaian vaksinasi di Kota Bandar Lampung. Beliau juga meminta kekompakan seluruh masyarakat Kota Bandar Lampung untuk selalu menaati protokol kesehatan 5M meskipun sudah melaksanakan vaksinasi Covid-19.

Sementara itu,Kepala Badan Intelijen Negara Daerah Lampung Iwan Satriawan M.Si. menyampaikan dalam hal ini Badan Intelijen Negara mendistribusikan 3500 dosis vaksin untuk pelajar di Kota Bandar Lampung yang diharapkan untuk melindungi generasi muda dan 2000 dosis vaksin untuk masyarakat umum yang akan dilakukan secara door to door untuk mengantisipasi kerumunan dan penyebaran covid 19.