28-06-2021 37 Kali Dibaca

Bandar Lampung - Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) mengenai Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) 2021-2026 Pemerintah Kota Bandar Lampung, berlangsung di Aula Semergou Lingkungan Pemkot Bandar Lampung, Kamis (24/6/2021).

Musrenbang RPJMD Kota Bandar Lampung 2021-2026 dibuka Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, Fahrizal Darminto, mewakili Gubernur Lampung.

Gubernur Lampung dalam arahannya yang dibacakan oleh Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Fahrizal Darminto, menyatakan bahwa Musrenbang RPJMD ini merupakan forum yang sangat strategis dalam menentukan perencanaan pembangunan Kota Bandar Lampung 5 tahun ke depan.

Sebagai satu kesatuan Perencanaan Pembangunan, Gubernur Berharap dalam penyusunan RPJMD Kota Bandar Lampung Tahun 2021-2026 agar dapat diselaraskan dengan dokumen perencanaan pembangunan lainnya seperti RPJMN, RPJMD Provinsi Lampung, RPJPD Kota Bandar Lampung, RTRW, KLHS, Tujuan Pembangunan Berkelanjutan dan perencanaan Kabupaten/Kota sekitar.

Walikota Bandar Lampung Eva Dwiana berharap, Visi Kota Bandar Lampung (2021-2026): Bandar Lampung Sehat, Cerdas, Beriman, Berbudaya, Nyaman, Unggul Berdaya Saing Berbasis Ekonomi untuk Kemakmuran Rakyat dapat diwujudkan.

Beliau juga menambahkan harapannya, melalui Musrenbang, Pemerintah Kota bandar Lampung mendapatkan masukan dari semua pihak agar semua program pembangunan di Kota Bandar Lampung hingga 5 tahun kedepan dapat berjalan dengan lancar.