Pelaksanaan Apel Patroli Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kota Bandar Lampung Rabu 12 Agustus 2020

23-08-2020 3219 Kali Dibaca

Hari/tgl : Rabu / 12 Agustus 2020
Pkl : 08.00 s.d Selesai

Mohon ijin menyampaikan Perihal : Kegiatan Patroli Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kota Bandar Lampung

LAPORAN:
1. Pada hari Rabu 12 Agustus 2020 Pukul 08.00 WIB telah dilaksanakan apel patroli gabungan TNI, Polri, Dinas Perhubungan dan Pol PP Kota Bandar Lampung dalam rangka penegakan disiplin mematuhi protokol kesehatan pencegahan Covid 19 di wilayah Kota Bandar Lampung Dpp Kasat Dalmas Polres Bandar Lampung Kompol Suryadi dengan jumlah peserta apel 69 orang di Kantor BPBD Jl. Kapten Piere Tendean No.2 Durian Payung Kec.Tanjung Karang Pusat Kota Bandar Lampung.

2. Hadir dalam kegiatan tersebut sbb:

a. Kepala BPBD Kota Bandar Lampung Bapak Syamsul R

b. Kadis Perhubungan Kota Bandar Lampung A. Husna

c. Kasat Dalmas Polres Bandar Lampung Kompol Suryadi.

d. Kasat Pol Kota Bandar Lampung Suhardi Samsy.

e. Danton Marinir Lettu Yogi Eka Lendra

3. Adapun kekuatan personil sbb :

a. Kodim 0410/KBL : 18 Org

b. Polresta Bandar Lampung : 13 Org

c. Pol PP Pemkot : 22 Org

d. Dishub Pemkot Balam : 12 org.

e. Marinir : 17 orang

4. Kendaraan yang digunakan Patroli sbb :

a. Mobil : 11 Unit

(1). Kodim 0410/KBL : 2 unit
(2). Dishub B. Lampung : 1 unit Pick Up
(3). Polresta Bandar Lampung : 4 unit
(4). BPBD : 2 Unit
(5). Pol PP : 2 Unit

b. Motor 4 unit :

a. Motor patroli Kodim 0410/KBL : 2 unit
b. Polresta : 2 unit

5. Sambutan Kasat Dalmas Polres Bandar Lampung Kompol Suryadi yang intinya Sbb:

a. Pagi ini kita melaksanakan penegakan disiplin mematuhi protokol kesehatan pencegahan Covid 19 di wilayah Kota Bandar Lampung dan tetap mengutamakan keselamatan

b. Dalam melaksanakan sanksi no bagi yang tidak mematuhi protokol Kesehatan diharapkan dalam memberikan sanksi yang wajar-wajar saja sehingga tidak menimbulkan permasalahan baru

c. Pelaksanaan patroli penegakan disiplin mematuhi protokol kesehatan pencegahan Covid 19 di wilayah Kota Bandar Lampung sampai waktu yang telah ditentukan dan laksanakan dengan penuh dengan penuh tanggung jawab.

6. Pelaksanaan patroli terbagi menjadi 6 tim sbb :

a. Tim 1 Kec. Panjang, TBS.

b. Tim 2 patroli Kec. Enggal dan TBU, TBB, TBT

c. Tim 3 Kemiling, TKB dan TKP

d. Tim 4 Kedaton, Raja Basa dan Way Halim

e. Tim 5 TKT, Kedamaian dan Sukabumi

f. Tim - 6 seputan Sukarame dan Way dadi

7. Pada pukul 15.00 WIB tim Patroli Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kota Bandar Lampung selesai dlm keadaan aman.

Demikian dilaporkan sebagai pendahuluan.