Pelaksanaan Apel Patroli Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kota Bandar Lampung Senin 10 Agustus 2020

23-08-2020 3025 Kali Dibaca

Hari : Senin , 10 Agustus 2020
Pkl : 08.10 s.d Selesai

Mohon ijin menyampaikan Perihal : Kegiatan Patroli Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kota Bandar Lampung

LAPORAN:
1. Pada hari Senin 10 Agustus 2020 Pukul 08.10 - 14.45 WIB telah dilaksanakan patroli gabungan TNI, Polri, Dinas Perhubungan dan Pol PP Kota Bandar Lampung dalam rangka penegakan disiplin mematuhi protokol kesehatan pencegahan Covid 19 di wilayah Kota Bandar Lampung Dpp Pasi Ops Kodim 0410/KBL Kapt.Inf.Djafar dengan jumlah peserta 81 orang dengan Posko Kantor BPBD Jl. Kapten Piere Tendean No.2 Durian Payung Kec.Tanjung Karang Pusat Kota Bandar Lampung.

2. Hadir dalam kegiatan tersebut sbb :

a. Kepala BPBD Bpk.Syamsul.

b. Kasat Polairud Kompol Muhidin .

c. Pasi Ops Kodim 0410/KBL Kapten Inf Djafar.

d. Pawas Kapt Inf R.Pasaribu.

e. Danki Marinir Lettu Mar.Yogi L.Lendra.

d. Kasi Dalwas Dishub Bpk.Ridho.

3. Adapun kekuatan personil sbb :

a. Kodim 0410/KBL : 18 Org

b. Polresta Bandar Lampung : 18 Org

c. Pol PP Pemkot : 15 Org

d. Dishub Pemkot Balam : 12 org.

e. Marinir : 18 orang

4. Kendaraan yang digunakan Patroli sbb :

Mobil : 7 Unit

(1). Kodim 0410/KBL : 2 unit
(2). Dishub B. Lampung : 1 unit Pick Up
(3). Polresta Bandar Lampung : 2 unit
(4). BPBD : 1 Unit
(5). Pol PP : 1 Unit

5. Penyampaian pengambil Apel yang intinya Sbb:

a. Pada pelaksanaan Patroli hari ini masing-masing Tim sudah tahu tugas dan sasarannya masing-masing jangan bosan - bosan kita memberikan himbauan maupun tindakan kepada masyarakat ,terutama tempat keramaian ,Pasar ,Ruko untuk selalu ingatkan agar mematuhi protokol kesehatan, pakai masker dan Jaga jarak .

b. Untuk masalah perijinan hajatan pernikahan ,sunatan agar tetap mematuhi protokol kesehatan dan minta ijin kepada BPBD serta pelaksanaan Patroli hari ini agar di perempatan lampu merah di jaga kurang lebih 2 jam agar yang tidak memakai masker suruh putar balek ambil masker.

c.Masing - masing yg di tuakan di Tim bertanggung jawab agar mengatur anggotanya agar selalu memperhatikan faktor keamanan dalam setiap perbuatan maupun tindakan di lapangan.

d. Dan masing - masing anggota yang tergabung dalam Patroli penegakan protokol kesehatan agar dilaksanakan dengan sebaik-baiknya dengan penuh dengan rasa tanggung jawab .

6. Pelaksanaan patroli terbagi menjadi 6 tim sbb :

a. Tim 1 Kec. Panjang, TBS.

b. Tim 2 patroli Kec. Enggal dan TBU, TBB, TBT

c. Tim 3 Kemiling, TKB dan TKP

d. Tim 4 Kedaton, Raja Basa dan Way Halim

e. Tim 5 TKT, Kedamaian dan Sukabumi

f. Tim - 6 seputan Sukarame dan Way dadi

7. Pada pukul 08.30 WIB, Tim Patroli Penegakkan disiplin berangkat menuju sasaran yang telah di tentukan.

8. Pada pukul 14.45 WIB Kegiatan Patroli penegakan disiplin protokol kesehatan oleh Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kota Bandar Lampung selesai dengan tertib dan aman.

Catatan :

Kegiatan patroli gabungan penegakan disiplin protokol Kesehatan untuk masyarakat agar mematuhi, disiplin tetang protokol kesehatan terkait pencegahan penyebaran Virus Covid - 19 di wilayah Kota Bandar Lampung.

Demikian dilaporkan UMP.