Pelaksanaan Apel Patroli Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kota Bandar Lampung Kamis 30 Juli 2020

23-08-2020 1034 Kali Dibaca

Kamis, 30 Juli 2020

Mohon ijin menyampaikan Perihal : Kegiatan Patroli Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kota Bandar Lampung

LAPORAN:
1. Pada hari kamis 30 Juli 2020 Pukul 08.30 - 15.00 WIB telah dilaksanakan patroli gabungan TNI, Polri, perhubungan dan Pol PP Pemkot Bandar Lampung dalam rangka penegakan disiplin mematuhi protokol kesehatan pencegahan Covid 19 di wilayah Kota Bandar Lampung Dpp Pasi Ops Kodim 0410/KBL Kapten Inf Djafar dengan jumlah 83 orang dengan Posko Kantor BPBD Jl. Kapten Piere Tendean No.2 Durian Payung Kec.Tanjung Karang Pusat Kota Bandar Lampung.

2. Hadir dalam kegiatan sbb:

a. Kepala Pelaksana BPBD Syamsul Rahman

b. Kabid Kedaruratan dan Logistik Bpk Sutarno.

c. Kasat Shabara Polresta Balam Kompol Suryadi.

d. Danton Mar Lettu Yogie E Lendra

e. Plh Pasi Intel Kodim 0410/KBL Peltu Heri Suprayitno.

f. Kasi Kedaruratan/Logistik Bpk Suhaemi.

g. Kasi Dishub Kota Bandar Lampung
Bpk Ridho

h. Danki Pol PP Pemkot Balam Bpk Toni Efendi

3. Adapun kekuatan personil sbb :

a. Kodim 0410/KBL : 17 Org

b. Polresta Bandar Lampung : 13 Org

c. Pol PP Pemkot : 17 Org

d. Dishub Pemkot Balam : 16 org.

e. Marinir : 19 orang

4. Kendaraan yang digunakan Patroli sbb :

a. Mobil : 10 Unit
(1). Kodim 0410/KBL : 2 unit
(2). Polresta B. Lampung : 4 Unit
(3). Pol PP B. Lampung : 1 unit Truck
(4). Dishub B. Lampung : 2 unit Pick Up
(5). BPBD : 1 unit pick up

b. Sepeda motor : 10 unit
(1). Kodim 0410/KBL : 3 unit
(2). Dishub B. Lampung : 5 unit
(4). Polresta : 2 unit

5. Penyampaian Pasi Ops Kodim 0410/KBL sbb:

a. Bahwa hari kita melanjutkan kegiatan patroli gugus tugas percepatan penanganan Covid 19 yang sasaran nya di bagi menjadi 6 (enam) Tim dan pelaksanaan nya sampai pukul 15.30 WIB nanti malam tidak ada patroli,dilanjutkan malam sabtu pukul 20.00 WIB sudah siap,agar wilayah Kota Bandar Lampung tetap setabil

b. Beri tindakan bagi warga yang tidak memalai masker,agar warga selalu malu bila tidak mengunakan masker termasuk pengemudi angkot,tujuan nya agar mereka ingat selalu memakai masker beri tidakan tapi tidak boleh pake fisik.

c. Kegiatan besok memamtau di masjid nya masing - masing,besok jam 10.00 WIB melaksanakan apel gugus tugas dan melanjutkan kegiatan monitor pembagian gading korban,tujuan nya agar tehnik pembagian nya di antar atau door to door.

6. Penyampaian Kepala BPBD Pemkot Balam Syamsul R sbb :

a. Bahwa perkembangan data situasi terkait Virus Corona Covid 19 sampai saat ini wilayah Kota Bandar Lampung 120 kasus,untuk sembuh 106 orang di kurang 11 orang MD,untuk Kec Panjang tidak ada penambahan kasus mudah - mudah kita masuk Zona hijau.

b. Besok pagi kita melaksanaka Sholat Idul Adha masing - masing,selanjutnya pada pukul 10.00 WIB melaksanakan apel patroli dikantor BPBD selanjutnya kita melaksanakan patroli dalam pelaksanaan pembagian daging hewan korban bagi anggota yang melaksanakan korban silakan menyesuaikan.

c. Patroli malam ini kita tidak ada kegiatan patroli gugus tugas,dilanjutkan malam sabtu kegiatan patroli gugus tugas hanya nama nya saja yang berubah dalam penegakan pencegahan penularan Covid 19.

7. Pelaksanaan patroli terbagi menjadi 6 tim sbb :

a. Tim 1 Wil Kec Panjang,Kec Bumi Waras,Kec TBS dan Kec Panjang.
Jl Malahayati,Jl Yos Sudarso.
panjang penekanan nya mengunalan masker

b. Tim 2 Wil Kec Enggal, Kec TBU,Kec TBB.
*JL Dipanegoro ,tempat keramaia

c. Tim 3 Wil Kec Tanjung Karang Pusat,Kec Tanjung Karang Barat ,dan Kec Kemiling.
Jl Kartini,Jl Tengku Umar,dan Jl Imam Bonjol.

d. Tim 4 Wil Kec Raja Basa,Kec Kedaton,dan Kec Way Halim.
JL ZA Pagar Alam,Jl Sultan Agung.

e. Tim 5 Wil Kec Tanjung Karang Timur,Kec Kedamaian,dan Kec Sukabumi.
Jl Gajahmada,Jl P.Tirtayasa.

f. Tim 6 Kec Sukarame,Kec Tanjung Seneng,Kec Labuhan Ratu.
Jl Ratudibalau

8. Pada pukul 15.00 WIB Kegiatan patroli gugus tugas percepatan penanganan Covid 19 Kota Bandar Lampung selesai dengan tertib dan aman.

Catatan

Kegiatan patroli penegakan disiplin protokol Kesehatan Covid 19 oleh gugus tugas percepatan penanganan Covid 19 Kota Bandar Lampung bertujuan menyadarkan masyarakat dalam rangka untuk menekan dan memutus penyeberan Covid 19 khususnya di wilayah Kota Bandar Lampung.

Demikian dilaporkan.UMP.