Pelaksanaan Apel Patroli Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kota Bandar Lampung Senin 27 Juli 2020

03-08-2020 1049 Kali Dibaca

Senin 27 Juli 2020

Mohon ijin menyampaikan Perihal : Kegiatan Patroli Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kota Bandar Lampung

LAPORAN:
1. Pada hari Senin 27 Juli 2020 Pukul 08.15 - 15.10 WIB telah dilaksanakan patroli gabungan TNI, Polri, Dinas Perhubungan dan Pol PP Kota Bandar Lampung dalam rangka penegakan disiplin mematuhi protokol kesehatan pencegahan Covid 19 di wilayah Kota Bandar Lampung dipimpin Pasi Ops Kodim 0410/KBL Kapten Inf Djafar dengan jumlah peserta apel 78 orang dengan Posko Kantor BPBD Jl. Kapten Piere Tendean No.2 Durian Payung Kec.Tanjung Karang Pusat Kota Bandar Lampung.

2. Hadir dalam kegiatan tersebut sbb :

a. Dandim 0410/KBL Kol Inf Romas Herlandes, S.E.,M.Si.,M.M.
b. Kabid Logistik BPBD Bapak Sutarno
c.Kasat Sabhara Polresta Bandar Lampung
d.Pasi Ops Kodim 0410/KBL Kapten Inf Djafar.
e.Danki (Lettu Mar.Yogi)
f. Danton Marinir Letda Mar Andy Setian.
g.Kabid Dishub Balam ( Bpk.Ridho)

3. Adapun kekuatan personil sbb :

a. Kodim 0410/KBL : 12 Org
b. Polresta Bandar Lampung : 8 Org
c. Pol PP Pemkot : 16 Org
d. Dishub Pemkot Balam : 6 org.
e. Marinir : 12 orang

4. Kendaraan yang digunakan Patroli sbb :

a. Mobil : 9 Unit
(1). Kodim 0410/KBL : 2 unit
(2). Dishub B. Lampung : 1 unit Pick Up
(3). Polresta Bandar Lampung : 2 unit
(4). BPBD : 2 Unit
(5). Pol PP : 2 Unit

b. Motor 7 unit :
a. Motor patroli Kodim 0410/KBL : 3 unit
b. Polresta : 4 unit

5. Sambutan Pasi Ops Kodim 0410/KBL yang intinya Sbb:
a. Terima kasih kepada semua personel yang hadir dan tepati waktu dan saya meminta agar bertanggung jawab bila ada kendala sampaikan kepada yang tertua masing-masing.
b. Pelaksanaan Patroli penegakan protokol kesehatan dilaksanakan dengan sebaik-baiknya dengan penuh dengan rasa tanggung jawab
c. Hari ini ada pembagian masker dari Pemerintah Kota Balam Door to door ke masyarakat oleh karena itu kita sebagai Penegak disiplin ini apa bila ada yg tdk memakai Masker ambil tindakkan dan teguran,yg tidak menggunakan masker.

6. Pelaksanaan patroli terbagi menjadi 6 tim sbb :
a. Tim 1 Kec. Panjang, TBS.
b. Tim 2 patroli Kec. Enggal dan TBU, TBB, TBT
c. Tim 3 Kemiling, TKB dan TKP
d. Tim 4 Kedaton, Raja Basa dan Way Halim
e. Tim 5 TKT, Kedamaian dan Sukabumi
f. Tim - 6 seputan Sukarame dan Way dadi

7. Pada pukul 08.55 WIB Tim Patroli Penegakkan disiplin telah berangkat menuju sasaran yang telah di tentukan.

8. Pada Pkl 15.10 WIB kegiatan patroli penegakan disiplin mematuhi Protokol Kesehatan Covid 19 selesai dalam keadaan aman.

Catatan :

Kegiatan patroli penegakan disiplin protokol Kesehatan Covid 19 oleh gugus tugas percepatan penanganan Covid 19 Kota Bandar Lampung bertujuan menyadarkan masyarakat dalam rangka untuk menekan dan memutus penyeberan Covid 19 khususnya di wilayah Kota Bandar Lampung.

Demikian dilaporkan UMP.