23-06-2020 2 Kali Dibaca

Bandar Lampung - Walikota Kota Bandar Lampung Drs. Hi Herman HN M.M menjadi keynote speech melalui Video Conference pada acara Pertemuan Teknis Kemetrologian (PERTEKMET) Kementrian Perdagangan Republik Indonesia Tahun 2020. Senin, 22 Juni 2020

Dalam sambutan Walikota menyampaikan Pemerintah Kota Bandar Lampung melalui Dinas Perdagangan Kota Bandar Lampung yang membawahi urusan Kemertrologian telah melaksanakan pelayanan Tera/Tera ulang serta pengawasan di Kota Bandar Lampung terhadap UTTP (alat ukur, takar, timbang dan perlengkapannya) disejumlah pasar tradisional di Kota Bandar Lampung sehingga tidak menimbulkan kerugian bagi masyarkat/konsumen.

Keberhasilan pelaksanaan kemetrologian di Kota Bandar Lampung mendapat apresiasi dari Direktorat Jendral Perlindungan Konsumen dan Tata Niaga Kementrian Perdagangan RI
1. Pasar tertib ukur tahun 2017, 2018, dan tahun 2019
2. Pasar yang telah mendapat predikat pasar tertib ukur
sebanyak (7) pasar
3. Pada tahun 2020, Pemerintah kota Bandar Lampung
merencanakan menjadi daerah tertib ukur.