Pelaksanaan Apel Patroli Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kota Bandar Lampung Minggu 17 Mei 2020

17-05-2020 3383 Kali Dibaca

Minggu, 17 Mei 2020

Mohon ijin menyampaikan Kegiatan Patroli Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kota Bandar Lampung:

LAPORAN :

1. Pada hari Minggu 17 Mei 2020 Pukul 08.10 WIB telah dilaksanakan apel patroli Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kota Bandar Lampung yang merupakan gabungan TNI, Polri, perhubungan dan Pol PP Pemkot Bandar Lampung dalam rangka sosialisasi himbauan pencegahan Virus Corona (Covid 19) di wilayah Kota Bandar Lampung Dpp Pasi Ops Kodim 0410/KBL Kapten Inf Djafar dengan jumlah peserta apel 59 orang di Kantor BPBD Jl. Kapten Piere Tendean No.2 Durian Payung Kec.Tanjung Karang Pusat Kota Bandar Lampung.

2. Hadir dalam kegiatan tersebut sbb:

a. Kabid Logistik dan kedarutan BPBD bapak Sutarno
b. Pasi Ops Kodim 0410/KBL Kapten Inf Djafar.
c. Wadanramil 410-06/KDT Kapten Inf R. Pasaribu
d. Kasat Sabhara Polresta Bandar Lampung Kompol Supriadi
e. Danru Patroli dinas berhubungan Bapak Arista.

3. Adapun kekuatan personil sbb :

a. Kodim 0410/KBL : 15 Org
b. Polresta Bandar Lampung : 15 Org
c. Pol PP Pemkot : 20 Org
d. Dishub Pemkot Balam : 9 org.

4. Kendaraan yang digunakan Patroli sbb :

a. Mobil : 10 Unit
(1). Kodim 0410/KBL : 2 unit terdiri dari 2 mobil Patroli Kodim 0410/KBL
(2). Polresta B. Lampung : 3 Unit
(3). Pol PP B. Lampung : 2 unit Truck
(4). Dishub B. Lampung : 1 unit Pick Up
(5). BPBD : 2 unit pick up

b. Sepeda motor : 21 unit

(1). Kodim 0410/KBL : 9 unit
(2). Polresta B. Lampung : 6 Unit
(3). Dishub B. Lampung : 6 Unit.

5. Sambutan Penyampaian Pasi Ops Kodim 0410/KBL yang intinya Sbb yang intinya Sbb:

a. Pagi ini kita melaksanakan Patroli himbauan jangan sampai ada rasa bosan dan kita sampaikan sampai masyarakat sadar akan mengunakan masker
b. Pada saat patroli agar diberikan peringatan apabila ada masyarakat yang tidak menggunakan masker sehingga ada rasa malu apabila tidak menggunakan masker tetapi jangan sampai memberikan peringatan menimbulkan masalah artinya dalam koridor tidak ada pelanggaran hukum.
c. Patroli himbauan ini kita laksanakan setiap hari dan untuk hari raya idul fitri nanti kita menunggu petunjuk / keputusan pimpinan atas.

6. Penyampaian Wadanramil 410-06/KDT Kapten Inf R. Pasaribu yang intinya Sbb:

a. Patroli himbauan ini merupakan tanggung jawab kita, saya harap kita melaksanakan dengan penuh tanggung jawab.
b. Dalam pelaksanaan nanti kita ingatkan agar mengingatkan pentingnya memakai masker dan diberikan info bahwa hari ini pasien Covit 19 ada yang meninggal dunia.
c. Pelaksanaan pembagian masker hanya diberikan kepada yang tidak memakai masker dan hanya diberikan 1 masker.

7. Pada pukul 08.40 WIB tim patroli berangkat menuju sasaran yang telah ditentukan.

8. Dalam pelaksanaan Patroli dan sosialisai himbauan pencegahan Covid 19 dibagi 3 (tiga)Tim sbb :

a. Tim ke 1 Wilayah Kec TBU dan kec. TBS
b. Tim ke 2 Wilayah Kec. TKP dan TKB
c. Tim ke 3 Wilayah Kec. Kedamaian dan Kec. Sukabumi

9. Pada pukul 11.25 WIB Patroli oleh Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kota Bandar Lampung yang merupakan gabungan TNI, Polri, Dishub dan Pol PP Pemkot Bandar Lampung, selesai berjalan tertib dan aman.

Catatan :

a. Patroli Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kota Bandar Lampung merupakan upaya untuk memutus Penyebaran Virus Corona ( Covid - 19 ) di wilayah Kota Bandar Lampung serta upaya menumbuhkan jiwa menjaga kebersihan
b. Selain menyampaikan himbauan Patroli Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kota Bandar Lampung juga membagikan masker kepada masyarakat yang beraktivitas tidak menggunakan masker

Demikian dilaporkan