Pelaksanaan Apel Patroli Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kota Bandar Lampung Jumat 15 Mei 2020

16-05-2020 3496 Kali Dibaca

Jumat, 15 Mei 2020

Mohon ijin menyampaikan Kegiatan Patroli Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kota Bandar Lampung:

LAPORAN :

1. Pada Hari jumat tanggal 15 Mei 2020 Pukul 16.10 WIB telah dilaksanakan apel patroli oleh Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kota Bandar Lampung yang merupakan gabungan TNI, Polri, Dishub dan Pol PP Pemkot Bandar Lampung dalam rangka sosialisasi himbauan pencegahan Virus Corona (Covid 19) di wilayah Kota Bandar Lampung Dpp Pasi Ops Kodim 0410/KBL Kapten Inf Djafar jmlh hadir 86 Org di Posko Gugus Tugas Kantor BPBD Jl. Kapten Piere Tendean No.2 Durian Payung Kec.Tanjung Karang Pusat Kota Bandar Lampung.

2. Hadir dalam kegiatan sbb :

a. Kepala pelaksana BPBD Bpk Syamsul R.
b. Danramil 410 - 03/TBU Mayor Inf. Joko Warsito.
c. Kasat Sabhara Polresta Kompol Suryadi.
d. Kasi Was Polresta Balam AKP Suharni.
e. Kabid Logistik BPBD Sutarno.
f. Kasi penangulangan BPBD Bpk Suhaimi.
g. Danru patroli dinas berhubungan Bapak Arista.

3. Adapun kekuatan personil sbb:
a. Kodim 0410/KBL : 18 Org
b. Polresta Bandar Lampung : 10 Org
c. Pol PP Pemkot : 33 Org
d. Dishub Pemkot Balam : 9 Org.
e. Burcan : 10 Org.
f. BPBD : 2 Org.

4. Penyampaian pimpinan apel sbb :

a. Dalam pelaksanaan tugas kita menghimbau kepada warga sadar masalah wabah Covid 19 dan apabila ada warga yang tidak mengunakan masker segera di berikan,sasaran kerumunan dan keramaian untuk tukang Beck jangan masuk jalan Protokol.

b. Dalam pelaksanakan kegiatan patroli untuk menghimbau Masyarakat terkait pencegahan Covid 19 sesuai SOP dengan cara humanis sehingga masyarakat memahami apa yang kita sampaikan.

c. Malam ini patroli dibagi menjadi 2 Kelompok saya minta tiap-tiap kelompok bertanggung jawab dengan tugasnya,laksanakan tugas dengan semaksimal mungkin untuk meminimalisis tersebarnya wabah Covid 19.

5. Dalam pelaksanaan patroli dan sosialisai himbauan pencegahan Covid 19 dibagi 2 (dua)Tim sbb :

a. Tim 1 Rute sbb :
Jl Kartini, Jl Tengku Umar, Jl Sultan Agung. Operasi penertiban Grobak dan pemiliknya.

b. Tim 2 Rute sbb :
Jl Sudirman, Jl Gajah Mada, Jl Antasari, Jl Arip Rahman, dan Jl Sultan Agung. Operasi penertiban Grobak dan pemiliknya.

6. Pada pukul 17.40 WIB Tim patroli Titik kumpul di kantor Walikota Bandar Lampung untuk bersama buka puasa dan pendataan.

7. Hasil yg didapat dlm pelaksanaan penertiban sbb :

a. 12 orang
b. 11 Grobak

Selanjutnya dilakukan edukasi dan pembinaaan oleh personel Gugus Tugas agar TIDAK BERKELIARAN LAGI DI WILAYAH KOTA BANDAR Lampung, dan dijelaskan tentang bahaya penyebaran covid-19
Selanjutnya Setelah diberi makan (bukaan),, diminta untuk kembali ke rumah masing2 dan gerobak di amankan di Kantor Pol-PP.

8. Pada pukul 18.30 WIB di lanjutkan untuk melaksanakan himbawan kepada Masyarakat tentang percepatan penanganan Virus Covid 19.

9. Pada pukul 19.30 WIB kegiatan patroli Kamtibmas himbauan kepada masyarakat selesai dengan tertib dan aman.

Catatan :

Kegiatan Patroli Gabungan merupakan bentuk upaya menyadarkan masyarakat dalam bentuk himbauan terkait pencegahan dan memutus penyebaran Virus Corona (Covid 19).