Pelaksanaan Apel Patroli Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kota Bandar Lampung Rabu 13 Mei 2020

13-05-2020 1347 Kali Dibaca

1. Pada hari Rabu 13 Mei 2020 Pukul 08.30 WIB telah dilaksanakan apel patroli gabungan TNI, Polri, Dishub dan Pol PP Pemkot Bandar Lampung dalam rangka sosialisai himbauan pencegahan Virus Corona (Covid 19) di wilayah Kota Bandar Lampung Dpp Dandim 0410/KBL Kol.Inf Romas Herlandes SE. Msi. MM dan Pasi Ops Kodim 0410/KBL Kapten Inf Djafar dengan jumlah peserta apel 69 Org di Kantor BPBD Jl. Kapten Piere Tendean No.2 Durian Payung Kec.Tanjung Karang Pusat Kota Bandar Lampung.

2. Hadir dalam kegiatan tersebut sbb:

a. Dandim 0410/KBL Kol.Inf Romas Herlandes SE. Msi. MM.
b. Kepala BPBD Kota Bandar Lampung Samsul R.
c. Danramil 410-05/TKP Mayor Inf Hariono.
d. Wakasat Lantas Polresta B. Lampung AKP M. Ramawan
e. Pasi Ops Kodim 0410/KBL Kapten Inf Djafar.
f. Kabidtibun Pol PP Kota Bandar Lampung Bapak Jan Roma
g. Danru Patroli dinas berhubungan Bapak Arista.

3. Adapun kekuatan personil sbb :

a. Kodim 0410/KBL : 15 Org
b. Polresta Bandar Lampung : 15 Org
c. Pol PP Pemkot : 30 Org
d. Dishub Pemkot Balam : 9 org.

4. Sambutan Dandim 0410/KBL Kol.Inf Romas Herlandes SE. Msi. MM. yang intinya Sbb:

a. Pagi ini saya sengaja mengambil apel karena telah berapa kali kita melaksanakan Patroli himbauan jangan sampai semakin lama semakin kurang baik sehingga perlu ada evaluasi

b. Saya mengucapkan terima kasih atas pelaksanaan selama ini dan tentu ada evaluasi demi kebaikan kita semua agar kita berkerja lebih efektif

c. Dalam pelaksanaan patroli himbauan agar yang melaksanakan juga menerapkan disiplin dengan senantiasa menjaga jarak dan yang melaksanakan tugas juga menjaga jarak dan pada waktu pelaksanaan patroli himbauan agar menanamkan rasa ikhlas sehingga dalam berkerja ada kemajuan dari hasil yang ingin kita capai.

d. Tegakkan disiplin dengan ketepatan waktu kehadiran dalam pelaksanaan apel dan untuk kesamaan waktu agar waktu pelaksanaan berangkat patroli pagi yaitu pukul 08.30 Wib dan kembali pukul 11.30 Wib

5. Penyampaian Pasi Ops Kodim 0410/KBL yang intinya Sbb:

a. Agar setiap yang tertua masing-masing instansi memiliki tanggung jawab akan kelengkapan personel yang telah ditugaskan dalam patroli himbauan ini

b. Dalam pelaksanaan tugas patroli himbauan apabila dalam wilayah yang dipertanggung jawabkan memiliki 5 lokasi pasar agar tidak mengharuskan seluruh pasar di patroli tetapi tidak efektif lebih baik beberapa pasar dan hari berikutnya pasar yang belum di patroli.

6. Pelaksanaan sosialisi himbauan pencegahan Virus Covid 19 dibagi 3 (tiga) Tim dengan rute sbb :

1. Tim 1 Jl Yos Sudarso, Pasar kangkung, pasar kota karang dan pasar Panjang.

2.Tim 2 Jl kartini, Jl. teuku Umar, Jl. ZA pagar alam, Rajabasa, Ramayana Robinson, Kemiling

3. Tim 3 Jalan Antasari,Jl Arif Rahman Hakim,Jl Tirtayasa,Jl Sultan Agung,Jl Kimaja,Jl Urip Sumoharjo,Jl Ratu Dibalau,Jl Riacudu.

7. Adapun kegiatan yang dilaksanakan berupa patroli, pembagian Masker dan memberikan Himbauan.

Demikian Laporan Hari ini.