Kegiatan Patroli Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kota Bandar Lampung Sabtu 09 Mei 2020

09-05-2020 1433 Kali Dibaca

1. Pada Hari Sabtu 9 Mei 2020 Pukul 08.30 WIB telah dilaksanakan Apel patroli oleh Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kota Bandar Lampung yang merupakan gabungan TNI, Polri, Dishub dan Pol PP Pemkot Bandar Lampung dalam rangka sosialisasi himbauan pencegahan Virus Corona (Covid 19) di wilayah Kota Bandar Lampung di ikuti 67 orang di Posko Gugus Tugas Kantor BPBD Jl. Kapten Piere Tendean No.2 Durian Payung Kec.Tanjung Karang Pusat Kota Bandar Lampung.

2. Hadir dalam kegiatan tersebut sbb:

a. Sekda Kota B. Lampung (Badri Tamam).
b. Dandim 0410/KBL. (Kolonel Inf Romas Herlandes S.E.,M.Si.,M.M).
c. Kadis Kominfo Kota Bandar Lampung (Ahmad Nuriski).
d. Kepala Pelaksana BPBD (Syamsul R).
e. Pengambil dan Pimpinan Apel Patroli Danramil 410 - 02/TBS. Mayor Inf Andi Sultan.
f. Kadishub B. Lampung (Husna)
g. Plh Kasdim 0410/KBL.(Mayor Inf Andri Kusuma).
h. Kasat Shabara Polresta B. Lampung (Kompol Suryadi)
i. Pasi OPS Kodim 0410/KBL (Kapten Inf Djafar)
j. Kabid Tibum Pol PP Bpk Jan Roma

3. Adapun kekuatan personil sbb :

a. Kodim 0410/KBL : 15 Org
b. Polresta Bandar Lampung : 15 Org
c. Pol PP Pemkot : 28 Org
d. Dishub Pemkot Balam : 9 org.

4. Kendaraan yang digunakan Patroli sbb :

a. Mobil Jumlah : 10 Unit.

(1).Kodim 0410/KBL : 2 unit Patroli
(2).Polresta B. Lampung : 4 Unit sedan
(3).Pol PP B. Lampung : 2 unit pick up
(4).Dishub B. Lampung : 2 unit pick up

b. SPM jumlah : 22 unit.

(1) Kodim 0410/KBL : 9 unit
(2) Polresta B. Lampung : 6 Unit
(3) Pol PP B. Lampung : nihil
(4) Dishub B. Lampung : 7 Unit.

5. Pembagian APD (Masker) : 300 masker kain.

6. Penyampaian Pimpinan apel yang intinya sbb :

a. Pagi ini kita laksanakan Patroli sosialisasi di tempat - tempat keramaian.

b. Penyampaian sosialisasi Patroli ini sifatnya hanya Himbauan tegas tapi humanis kalau kita bicara dapat menyakinkan orang.

c. Saya sampaikan evaluasi bahwa kita telah laksanakan kegiatan patroli ini rutin tiap hari bahkan sehari 3 hari, tidak menutup kemungkinan di rute yang sama masih ada masyarakat yang belum sadar menggunakan masker itulah tugas kita untuk mengingat mereka yang belum sadar.

d. Saat pembagian masker ini tunggu dulu jangan langsung dibagikan karena masih banyak kita temukan rupanya sudah mempunyai masker tapi di kantongin, supaya pembagian masker ini tepat sasaran, saat pembagian masker itu diupayakan supaya bisa pakai sendiri.

c. Pelaksanaan kegiatan ini harus ada hasilnya artinya kalau ada hasilnya pekerjaan kita tidak sia-sia, tiap-tiap tertua di bagian masing-masing bertanggung jawab anggotanya, kita tidak menggangu kegiatan orang namun hanya menghimbau, kita gunakan APD yang baik dulu baru himbau orang lain.

7. Penyampaian Sekda Bandar Lampung yang intinya sbb :

a. Pagi ini kita laksanakan tugas kemanusiaan dalam rangka menghadapi wabah Covid 19, dalam hal ini saya mewakili pemerintah kota Bandar Lampung, megucapkan terimakasih mudah-mudahan tugas yang kita kerjakan mendapat pahala.

b. Bahwa sebagaimana yang telah disampaikan tadi kita saat ini yakni zona merah arahan Bpk Wali Kota Bandar Lampung di Balam wajib pakai masker, ini harus kita implementasikan di Lapangan.

c. Bahwa dalam rangka mencegah Covid 19 ini sebenarnya mudah yakni diam dirumah, kalau bepergian pakai masker kalau pulang cuci tangan dan tentunya banyak berdoa.

d. Bahwa tugas kita hanya menghimbau perlu dengan cara humanis kita berharap warga menyadari, kalau kita sayang dengan keluarga harus disiplin.

e. Sebagai ujung tinggal gugus tugas ini kita dapat melaksanakan tugas dengan baik semoga dalam melaksanakan tugas kita selalu diberikan kesehatan dan keselamatan karena musuh Covid 19 ini adalah kita semua, oleh karena itu APD kita harus baik dulu karena musuh kita tidak terlihat.

f. Sekali lagi atas nama gugus tugas mengucapkan terimakasih semoga tugas yang kita laksanakan ini dapat kita laksanakan dengan baik.

8. Dalam pelaksanaan Patroli dan sosialisai himbauan pencegahan Covid 19 dibagi 3 (tiga)Tim sbb :

a. Tim ke 1 Wilayah Jalan sbb :
Jl Yos Sudarso, Jl Soekarno Hatta, Jl Teluk Ambon.

b. Tim ke 2 Wilayah Jalan sbb :
Jl Kartini, Jl Imam Bonjol, Jl H.Agus Salim , Jl Sisinga Mangaraja, Jl Cut Nyadin.

c. Tim ke 3 Wilayah Jalan sbb :
Jalan Antasari,Jl Arif Rahman Hakim,Jl Tirtayasa,Jl Sultan Agung,Jl Kimaja,Jl Urip Sumoharjo,Jl Ratu Dibalau,Jl Riakudu.

8. Kegiatan patroli gabungan dilaksanakan sampai pkl. 11.30.

Demikian dilaporkan UMP