Kegiatan Patroli Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kota Bandar Lampung Jumat 08 Mei 2020

09-05-2020 3680 Kali Dibaca

1. Pada hari Jumat 08 Mei 2020 Pukul 16.00 WIB telah dilaksanakan apel patroli gabungan TNI,Polri, Pol PP dan Dishub Pemkot Bandar Lampung dalam rangka sosialisai himbauan pencegahan Virus Corona (Covid 19) di wilayah Kota Bandar Lampung Dpp Pasi Ops Kodim 0410/KBL Kapten Inf Djafar yang di hadiri 62 Org di posko gugus tugas kantor BPBD Jl. Kapten Piere Tendean No.2 Durian Payung Kec.Tanjung Karang Pusat Kota Bandar Lampung.

2. Hadir dalam kegiatan tersebut sbb:

a. Kepala Pelaksana BPBD Syamsul R.
b. Pimpinan Patroli Danramil 410 - 04/TKT. Mayor Inf Sutoto.
b. Wakasat Lantas Polresta AKP M. Rohmawan.
c. Kasi Tangap Darurat BPBD Bpk Suhaemi.
d. Kabid Tibum Pol PP Bpk Jan Roma
e. Danton Pol PP Bpk Ahma Yani

3. Adapun kekuatan personil sbb :

a. Kodim 0410/KBL : 15 Org
b. Polresta Bandar Lampung : 11 Org
c. Pol PP Pemkot : 28 Org
d. Dishub Pemkot Balam : 9 org.

4. Kendaraan yang digunakan Patroli sbb :

a. Mobil Jumlah : 10 Unit.

(1).Kodim 0410/KBL : 2 unit Patroli
(2).Polresta B. Lampung : 4 Unit sedan
(3).Pol PP B. Lampung : 2 unit pick up
(4).Dishub B. Lampung : 2 unit pick up

b. SPM jumlah : 21 unit.

(1) Kodim 0410/KBL : 9 unit
(2) Polresta B. Lampung : 6 Unit
(3) Pol PP B. Lampung : nihil
(4) Dishub B. Lampung : 6 Unit.

5. Pembagian APD (Masker) : 300 masker kain.

6. Penyampaian Pimp apel sbb :

a. Dalam pelaksanaan tugas kita menghimbau kepada warga sadar masalah wabah Covid 19 dan apabila ada warga yang tidak mengunakan masker segera di berikan dan di ingatkan untuk memakai masker terutama yang akan menjual/membeli Takjil di sekitar jalan protokol.

b. Dalam pelaksanakan kegiatan patroli untuk menghimbau Masyarakat terkait pencegahan Covid 19 sesuai SOP dengan cara humanis sehingga masyarakat memahami apa yang kita sampaikan,belum tau sampai kapan kegiatan ini berakhir.

c. Sore ini patroli dibagi menjadi 3 (tiga) Tim saya minta tiap-tiap kelompok bertanggung jawab dengan tugasnya,laksanakan tugas dengan semaksimal mungkin untuk meminimalisis tersebarnya wabah Covid 19.

7. Dalam pelaksanaan sosialisai himbauan pencegahan Covid 19 dibagi 3 (tiga)Tim sbb :

a. Tim 1 sasaran sbb :
Menghimbau kpd pedagang dan pembeli Takzil untuk menggunakan masker dan jaga jarak minimal 1 m serta memperingatkan manusia grobak supaya tdk mangkal di sepanjang jalan protokol.
Sepanjang Jl. Diponegoro, Jl. Dr. Susilo dan di wilayah TBS

b. Tim 2 sasaran sbb :
Sepanjang Jl. A. Yani, Jl. Kartini dan Jl. Teuku Umar dan Jl. ZA. pagar Alam wilayah TBS

c. Tim 3 sasara sbb :
Sepanjang Jl. Gajah Mada, Jl. Antasari dan Jl. Urip Sumoharjo.

8. Kegiatan patroli gabungan dilaksanakan sampai pkl. 17.30

Demikian dilaporkan UMP