Apel Memperingati HUT KORPRI dan Pembagian Hadiah

10-03-2020 4902 Kali Dibaca

Bandar Lampung, Diskominfo - Korps Pegawai Negeri Sipil Republik Indonesia (Korpri) Kota Bandar Lampung berencana akan membuat program umroh untuk seluruh anggota Korpri Kota Bandar Lampung. Hal tersebut diungkapkan Firdaus selaku Sekretaris Korpri Bandar Lampung.

Kedepan kita akan membuat program umroh untuk seluruh anggota kita, hal ini seperti yang diungkapkan Ketua Korpri Bandar Lampung yang juga Sekda Bandar Lampung, Badri Tamam, yang disampaikan dalam upacara peringatan HUT Korpri ke 47 tahun, Kamis 29-11-18, ujar dia saat ditemui di ruangannya.

Pihaknya akan membuat tim dan memusyawarahkan rencana program umroh ini, Nanti program umroh ini, bisa dilakukan sebulan sekali, ya minimal 2 bulan sekali kita laksanakan, nanti kita pakai sistem kocok. Mengenai dananya, akan kita tingkatkan lagi melalui sumbangan dari anggota, karena dana yang terkumpul saat ini, hanya bisa digunakan untuk memberikan bantuan kepada anggota yang melahirkan atau sakit.

Dalam puncak peringatan HUT Korpri ke 47 tahun ini, sambung dia, pihaknya berupaya memberikan yang terbaik untuk seluruh anggota Korpri maupun masyarakat Bandar Lampung. Dalam peringatan HUT ke 47 tahun ini juga, ada berbagai jenis lomba yang telah dilaksanakan.

Adapun pemenang lomba, telah diserahkan langsung pada puncak peringatan HUT Korpri, diantaranya Lomba Tarik Tambang Beregu yang dimenangkan oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bandar Lampung, kemudian lomba terompah panjang beregu yang dijuarai Dinas Pendidikan Kota Bandar Lampung.

Untuk Lomba Balap Lari beregu, dimenangkan oleh Dinas Pertanian, untuk lomba MTQ putri dan putra dijuara pertama diborong oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Bandar Lampung. Lomba Pengucapan Panca Prasetya Kopri dan UUD 1945 dijuarai oleh Kecamatan Kemiling.

Sementara Sekda Kota Bandar Lampung yang juga Ketua Korpri Bandar Lampung, Badri Tamam menekankan kepada seluruh pegawai agar dapat bekerja secara maksimal, agar dapat menjalankan seluruh program kerja yang telah direncanakan.