Wali Kota Bandar Lampung Herman HN didampingi Ketua TP PKK Hj. Eva Dwiana Herman HN Menerima secara langsung penganugerahan Rekor Dunia MURI dari MURI dunia

23-12-2019 2074 Kali Dibaca

Bandar Lampung - Ribuan ibu-ibu mengunakan kebaya sulam usus pakaian khas daerah Lampung, mengikuti upacara peringatan Hari Ibu di Lapangan Enggal, Bandar Lampung, pada hari Senin (23/12/2019).

Mulai dari Pasukan pengibar bendera Merah Putih pun kompak mengenakan Kebaya Sulam Usus diiringi pasukan Satpol PP perempuan, hingga Ketua TP PKK Bandar Lampung Hj. Eva Dwiana Herman HN, yang menjadi pembina pada upacara peringatan hari ibu pun mengunakan kebaya sulam usus.

Turut hadir pada upacara bendera PHI Wali Kota Drs. Herman HN, M.M, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) se-Kota Bandar Lampung, camat se kota Bandar Lampung serta sejumlah tamu undangan.

Atas inisiasi upacara yang dihadiri oleh ibu ibu mengenakan kebaya sulam usus sebagai pakaian khas lampung terbanyak, Ketua TP.PKK Kota Bandar Lampung Hj. Eva Dwiana Herman HN dianugerahkan Rekor MURI dunia oleh museum rekor MURI dunia.

Wali Kota Bandar Lampung Herman HN, didampingi Ketua TP PKK Hj. Eva Dwiana Herman HN, menerima secara langsung penganugerahan Rekor Dunia MURI dari MURI dunia .
.
Rekor Dunia MURI yang ditandatangani oleh Ketua Umum Prof. Dr.h.c. KP Jaya Suprana, dianugerahkan kepada Ketua TPK PKK Kota Bandar Lampung Dr. Eva Dwiana Herman HN, M.Si dan Wali Kota Bandar Lampung. Herman HN