Walikota Bandar Lampung HERMAN HN Minta Rumah Sakit Layani Semua Warga Bandar Lampung

02-10-2019 5417 Kali Dibaca

Bandar Lampung - Walikota Bandarlampung, Herman HN memastikan masyarakat mendapat layanan kesehatan gratis di seluruh rumah sakit pemerintah dan swasta. Walikota Herman HN meminta kepada pijak Rumah Sakit untuk tidak menganaktirikan pasien pemegang jaminan kesehatan. Himbauan itu disampaikan Wali Kota Herman HN saat meninjau Puskesmas Rawat Inap Kecamatan Panjang, Senin (30/9).

Walikota menerima laporan warga terkait pelayanan rumah sakit swasta yang menganaktirikan pasien penerima jaminan kesehatan BPJS. Warga yang berobat dengan program gratis perawatan kesehatan itu kurang mendapat perhatian. Ia meminta agar kejadian seperi itu tidak lagi terulang, sebab menyangkut dengan nyawa seseorang. Dan juga ia berpedan agar kepala Rumah Sakit terus mengawasi kerja Dokter, Perawat dan Bidan.

Pemerintah Kota Bandar Lampung dibawah pimpinan Herman HN sejak tahun 2010 menjalankan program pengobatan gratis diseluruh puskesmas dan rumah sakit yang ada di Bandar Lampung.